Questi tortini sono molto leggeri, senza burro o olio e con l’uso della sola ricotta per valorizzare al meglio il gusto del limone. Facili da portare in giro, avvolti in un fazzolettino e posso essere usati per merende all’aria aperte con i bimbi oppure per colazione in casa.
Ingredienti:
250 g ricotta
150 g farina di grano tenero
100 g farina di riso
80 g zucchero di canna
2 uova
8 g lievito per dolci
1 limone biologico
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose aggiungere al ricotta, continuare a lavorare bene, a questo punto aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata dell’intero limone. Proseguire aggiungendo progressivamente le farine ed il lievito, dopo aver miscelato bene se necessario aggiungere un filo di liquido (latte o acqua). Mettere 2-3 cucchiai d’impasto nei pirottini del muffin e far cuocere a 180° per 30 minuti.
Prestare attenzione al traffico in strada, un trattore che porta limoni potrebbe rubare una tortina!!!
Con questa ricetta partecipo alla racconta StagioniAMO! …Facciamo un picnic?
Sono anche su Instagram
Cara Mirtilla sei stata fantastica… tre ricette deliziose!
adoro i dolci al limone… di alla ruspa di portarmene uno o due! 😉
😀 abbiamo messo in moto la ruspa, si avvia nella tua direzione!
Grazie a te Terry per avermi incitato a creare con i nostri ottimi prodotti di stagione!
Pingback: E’ arrivata la raccolta di primavera di StagioniAMO! …Facciamo un picnic? | Crumpets & co.