Tortini di limone

Questi tortini sono molto leggeri, senza burro o olio e con l’uso della sola ricotta per valorizzare al meglio il gusto del limone. Facili da portare in giro, avvolti in un fazzolettino e posso essere usati per merende all’aria aperte con i bimbi oppure per colazione in casa.

WP_20150525_17_28_38_Pro

Ingredienti:
250 g ricotta
150 g farina di grano tenero
100 g farina di riso
80 g zucchero di canna
2 uova
8 g lievito per dolci
1 limone biologico

Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose aggiungere al ricotta, continuare a lavorare bene, a questo punto aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata dell’intero limone. Proseguire aggiungendo progressivamente le farine ed il lievito, dopo aver miscelato bene se necessario aggiungere un filo di liquido (latte o acqua). Mettere 2-3 cucchiai d’impasto nei pirottini del muffin e far cuocere a 180° per 30 minuti.
WP_20150525_17_28_53_ProPrestare attenzione al traffico in strada, un trattore che porta limoni potrebbe rubare una tortina!!!
WP_20150525_17_27_39_Pro

Con questa ricetta partecipo alla racconta StagioniAMO! …Facciamo un picnic? image41

Sono anche su Instagram
InstagramCapture_18f364a7-a10f-443d-91c4-e5f49b7da6ad

 

 

Precedente Riso nero su vellutata di asparagi Successivo Millefoglie patate e zucchine

3 commenti su “Tortini di limone

  1. Cara Mirtilla sei stata fantastica… tre ricette deliziose!
    adoro i dolci al limone… di alla ruspa di portarmene uno o due! 😉

    • mirtillamora il said:

      😀 abbiamo messo in moto la ruspa, si avvia nella tua direzione!
      Grazie a te Terry per avermi incitato a creare con i nostri ottimi prodotti di stagione!

  2. Pingback: E’ arrivata la raccolta di primavera di StagioniAMO! …Facciamo un picnic? | Crumpets & co.

I commenti sono chiusi.