torta chiffon alle carote (Molly cake)

La torta chiffon ha pochissimi ingredienti, ma deve essere lavorata alla perfezione per permettere una bella lievitazione che la renderà molto alta e soffice. Questa torta ed ideale per merende e colazioni dei più piccoli.IMG_20141216_084200

 

Ingredienti:
80 g farina di mais
80 g farina 00
150 g zucchero canna
200 g di carote (pesate al netto della buccia)
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
4 uova
150 ml di succo di mele (oppure di arancia)
la scorza grattugiata di 1 limone piccolo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Procedimento:

Grattugiate finemente le carote e tenetele da parte. In una ciotola unite le polveri, ovvero la farina con il lievito ed il bicarbonato setacciati insieme. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve soda, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e progressivamente le farine. Per ultimo le carote. Infine incorporare all’impasto gli albumi
con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il composto in uno stampo precedentemente unto alla base e rivestito, per prolungarne l’altezza, con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 45/50 minuti. Fate raffreddare rovesciato. Una volta freddo, toglietelo dallo stampo e servitelo spolverizzando di zucchero a velo a piacere.
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