Cous cous di verdure

Quanto è buono il cous cous in estate, con tante belle verdurine…

Ingredienti:
3 bicchieri di cous cous di farro
3 bicchieri di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio di semi di lino
1 melanzana
3 carote medie
3 zucchine piccole
6-8 pomodorini
2 coste di sedano
1/2 porro
basilico
sale

Procedimento:
Prima di tutto procedere con la cottura della melanzana, lavarla bene e forarla con la forchetta. Metterla in forno a 160° per 40 minuti distesa su carta forno bagnata e strizzata. Nel frattempo mettere a bollire un pentolino con i 3 bicchieri d’acqua, tagliare a dadini carote e sedano e quando l’acqua arriverà a bollire aggiungere il sale e cuocere per 5 minuti. Pescare carota e sedano e far raffreddare leggermente l’acqua che servirà per cuocere il cous cous (l’acqua non deve essere bollente ma calda). Quando si sarà gonfiato aggiungere l’olio e lasciar riposare. Tagliare i porro a piccoli pezzetti e farlo stufare in una padella senza grassi aggiunti fino a quando risulterà colorato, a questo punto aggiungere carote e sedano che avranno un po’ d’acqua di cottura quindi aiuteranno la cottura senza grassi. Far cuocere alcuni minuti con coperchio. Togliere i coperchio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e continuare la cottura fino a quando il vino si sarà ridotto della metà. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e la melanzana a cui avrete tolto la buccia e l’avrete tagliata a pezzi. Continuare la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi. Condire il cous cous mischiando bene le verdure e aggiungendo abbondante basilico. Se necessario aggiungere altro olio.

Precedente Dessert di cioccolato con peperone Successivo Crema di zucchine