Pollo e patate, come fritti, ma light

pollo e patate

 

Come si fa a mangiare in modo gustoso ma senza aumentare le calorie e usando solo i condimenti che la dieta ci impone? Ingegnandosi!!! Petto di pollo, patate, pochissimo olio, pochissimo pangrattato… e il magico strumento, cioè il wok, che quando c’è da usare poco olio è un mago! Provatelo, anche se non siete a dieta, perchè è davvero buono e anche rapido da preparare (e secondo me, anche per chi ha dei bimbi, è uno spettacolo!)

Ingredienti (per 2 persone):

  • 300 g patate
  • 300 g petto di pollo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • aglio in polvere
  • sale
  • acqua

Cosa ci serve:

  • pentolino
  • pelapatate
  • tagliere
  • coltello
  • scolapasta
  • 1 sacchetto per alimenti
  • 1 cucchiaio
  • wok
  • spatola di legno

Preparate le patate: lavatele bene, togliete la buccia con il pelapatate, tagliatele a bastoncini di circa 1 cm di spessore (più o meno come quando si preparano per farle fritte); riempite il pentolino con acqua, portatela a bollore sul gas, mettete le patate nell’acqua bollente e cuocetele per qualche minuto: le patate non devono essere cotte completamente, ma lasciate ancora un poco indietro nella cottura; scolatele e mettetele da parte.

Tagliate il petto di pollo a listarelle molto sottili, non troppo lunghe e spesse al massimo mezzo centimetro: la carne deve essere abbastanza sottile in modo tale che sia ben cotta nonostante la breve durata della cottura. Mettete le listarelle di pollo nel sacchetto per alimenti, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, chiudete il sacchetto e scuotete, in modo tale che il pangrattato si attacchi bene al pollo.

Prendete il wok, versate i 2 cucchiai di olio e l’aglio in polvere (io ne uso meno di 1/4 di cucchiaino, vedete voi la quantità: dipende molto dal vostro gusto! se poi lo fate per i bimbi, potete tranquillamente toglierlo), accendete il gas a fiamma viva e scaldate l’olio, buttate poi le patate e aiutandovi un poco con la spatolina di legno fate in modo di distribuirle sulla superficie del wok, in modo tale che le patate si possano arrostire; con attenzione e movimenti rapidi, spadellate un poco le patate, agitando il wok, finché non siano leggermente colorite.

A questo punto versate anche le listarelle di pollo, distribuitele bene a contatto con il wok e fate cuocere, spadellando spesso in modo tale che il pollo si cuocia bene ma facendo attenzione che pollo e patate non si attacchino o non si anneriscono (eventualmente abbassate un poco la fiamma).

Quando il pollo vi apparirà cotto, chiudete il gas, salate, spadellate ancora un paio di volte in modo tale da distribuire bene il sale e servite pollo e patate ben caldi, magari accompagnandoli con un poco di insalata fresca.

pollo e patate

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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