Crespelle ripiene di broccoletti e pancetta

Crespelle ripiene di broccoletti e pancetta una ricetta furbissima! Si, perché potete prepararle in anticipo e infornarle poco prima di servirle. Perfette sia come antipasto che come primo piatto. 

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crespelle ripiene di broccoletti e pancetta

crespelle ripiene di broccoletti e pancetta

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 8 crespelle  (1/2 dose di questa ricetta base )
  • 1 broccolo intero
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di scamorza o mozzarella
  • 5-6 cucchiai di parmigiano 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 peperoncino (se piace) 
  • 40 g di burro 
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare le crespelle. E mentre l’impasto delle crespelle riposa in frigo pulire il broccolo: Eliminare il gambo e la parte dura, ridurlo in tante cimette e bollirlo in abbondante acqua salata per 5-6 minuti.
  2. Nel frattempo che i broccoli cuociono, rosoliamo in una padella la pancetta senza aggiungere altri grassi, appena dorata metterla da parte coperta per tenerla al caldo.
  3. Nella stessa padella mettere l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino (se piace) e far dorare. 
  4. Scolare i broccoletti e versarli nell’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire 5 minuti a fiamma medio-alta, mescolando ogni tanto. L’ultimo minuto di cottura eliminare l’aglio e il peperoncino e unire la pancetta ai broccoli e mescolare.  
  5. Farcire le crespelle: mettere su ogni crespella qualche cucchiaio di broccoli e pancetta, lasciando i bordi leggermente liberi, aggiungere le fettine di scamorza (va bene qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata). Chiudere le crespelle a ventaglio, e cioè piegarle prima a metà e poi ancora ad un’altra metà ripiegando la creps su se stessa. Ma potete anche ripiegarle una sola volta o arrotolarle.
  6. Imburrare una teglia e trasferire le crespelle farcite all’interno, cospargere con dei fiochetti di burro e abbondante parmigiano. Infornare e cuocere le crespelle in forno a 180° per 15 minuti circa.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.