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crespelle ripiene di broccoletti e pancetta
INGREDIENTI: per 4 persone
- 8 crespelle (1/2 dose di questa ricetta base )
- 1 broccolo intero
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 g di scamorza o mozzarella
- 5-6 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (se piace)
- 40 g di burro
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparare le crespelle. E mentre l’impasto delle crespelle riposa in frigo pulire il broccolo: Eliminare il gambo e la parte dura, ridurlo in tante cimette e bollirlo in abbondante acqua salata per 5-6 minuti.
- Nel frattempo che i broccoli cuociono, rosoliamo in una padella la pancetta senza aggiungere altri grassi, appena dorata metterla da parte coperta per tenerla al caldo.
- Nella stessa padella mettere l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino (se piace) e far dorare.
- Scolare i broccoletti e versarli nell’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire 5 minuti a fiamma medio-alta, mescolando ogni tanto. L’ultimo minuto di cottura eliminare l’aglio e il peperoncino e unire la pancetta ai broccoli e mescolare.
- Farcire le crespelle: mettere su ogni crespella qualche cucchiaio di broccoli e pancetta, lasciando i bordi leggermente liberi, aggiungere le fettine di scamorza (va bene qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata). Chiudere le crespelle a ventaglio, e cioè piegarle prima a metà e poi ancora ad un’altra metà ripiegando la creps su se stessa. Ma potete anche ripiegarle una sola volta o arrotolarle.
- Imburrare una teglia e trasferire le crespelle farcite all’interno, cospargere con dei fiochetti di burro e abbondante parmigiano. Infornare e cuocere le crespelle in forno a 180° per 15 minuti circa.