Pasta ai funghi chiodini ricetta

Pasta ai funghi chiodini ricetta primo piatto veloce e semplicissimo. In questa stagione dove i funghi chiodini sono freschi e li trovate con facilità dal vostro fruttivendolo di fiducia non potete non prepararvi un bel piatto di pasta ai funghi chiodini. Prima di vedere come preparare la pasta ai funghi andate a leggere come pulire e sbollentare i funghi chiodini nella mia ricetta qui

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Pasta ai funghi chiodini ricetta

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 200 g di pasta (a scelta)
  • 250 g di funghi chiodini 
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di pecorino 
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1 peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto occorre pulire e sbollentare i funghi chiodini. Trovate la ricetta e tutti i consigli su come pulire i funghi chiodini freschi cliccando qui ! 
  2. A questo punto scolare i funghi e lasciarli sgocciolare bene. Se invece volete cuocerli subito per la pasta asciugateli tamponando con un panno pulito e asciutto per eliminare l’acqua in eccesso. 
  3. In una pentola capiente mettere l’acqua salata per la pasta e portarla a bollore.
  4. In una padella mettere un giro di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio e il peperoncino e far soffriggere lentamente. Unire i funghi, salare e pepare, e farli insaporire a fiamma viva, mescolando. Versare il vino bianco e far evoporare. Aggiungere il prezzemolo fresco e mescolare, far cuocere una decina di minuti con coperchio a fiamma bassa.
  5. Intanto calare la pasta, farla cuocere per i minuti indicati sulla confezione e scolarla al dente. Trasferirla nella padella con i funghi, aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e il pecorino grattugiato e mantecare. Aggiustare di sale e pepe se necessario e servire la pasta ai funghi chiodini calda.

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