Pasta ai funghi chiodini ricetta primo piatto veloce e semplicissimo. In questa stagione dove i funghi chiodini sono freschi e li trovate con facilità dal vostro fruttivendolo di fiducia non potete non prepararvi un bel piatto di pasta ai funghi chiodini. Prima di vedere come preparare la pasta ai funghi andate a leggere come pulire e sbollentare i funghi chiodini nella mia ricetta qui
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram
Pasta ai funghi chiodini ricetta
INGREDIENTI: per 2 persone
- 200 g di pasta (a scelta)
- 250 g di funghi chiodini
- Olio extravergine di oliva
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di pecorino
- Sale e Pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto occorre pulire e sbollentare i funghi chiodini. Trovate la ricetta e tutti i consigli su come pulire i funghi chiodini freschi cliccando qui !
- A questo punto scolare i funghi e lasciarli sgocciolare bene. Se invece volete cuocerli subito per la pasta asciugateli tamponando con un panno pulito e asciutto per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una pentola capiente mettere l’acqua salata per la pasta e portarla a bollore.
- In una padella mettere un giro di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio e il peperoncino e far soffriggere lentamente. Unire i funghi, salare e pepare, e farli insaporire a fiamma viva, mescolando. Versare il vino bianco e far evoporare. Aggiungere il prezzemolo fresco e mescolare, far cuocere una decina di minuti con coperchio a fiamma bassa.
- Intanto calare la pasta, farla cuocere per i minuti indicati sulla confezione e scolarla al dente. Trasferirla nella padella con i funghi, aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e il pecorino grattugiato e mantecare. Aggiustare di sale e pepe se necessario e servire la pasta ai funghi chiodini calda.