Sorbetto alle fragole

Sorbetto alle fragole

Dopo il sorbetto al limone vi propongo quello alle fragole. Stessa semplicità, bontà e stesso procedimento. Ideale da gustare in quei giorni estivi di caldo torrido.

Sorbetto alle fragole

Ingredienti:

  • 450 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 200 g fragole
  • Liquore (fragolino o limoncello)
  • 1 albume

Procedimento:

  1. Prepariamo inizialmente lo sciroppo.
    • Sciogliere 200 gr di zucchero in 450 ml di acqua fredda.
    • Portare in ebollizione in un tegamino per 2-3 minuti e travasiamo il tutto in una brocca. Non preoccupatevi se vi sembra che il vostro sciroppo ha consistenza troppo liquida, man mano che si raffredda diventerà sempre più denso.
  2. Mentre aspettiamo che lo sciroppo si raffreddi, lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e passatele nel mixer.
  3. Quindi setacciare il composto in uno scolino; ci occorrerà la parte più liquida e priva di semini.
  4. Unire le fragole allo sciroppo, versiamo il liquore e infine l’albume montato a neve.
  5. Amalgamiamo bene il tutto e riponiamolo nel freezer. Mescoliamo di tanto in tanto finché non si sia congelato.
  6. Prima di servirlo passiamolo nel mixer per restituirgli tutta la sua cremosità. Guarniamo con fragole fresche e se vogliamo con uno sciroppo di fragole ed ecco che bontà…Buon appetito!

Sorbetto alle fragole

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