Sorbetto alle fragole
Dopo il sorbetto al limone vi propongo quello alle fragole. Stessa semplicità, bontà e stesso procedimento. Ideale da gustare in quei giorni estivi di caldo torrido.
Ingredienti:
- 450 ml acqua
- 200 g zucchero
- 200 g fragole
- Liquore (fragolino o limoncello)
- 1 albume
Procedimento:
- Prepariamo inizialmente lo sciroppo.
- Sciogliere 200 gr di zucchero in 450 ml di acqua fredda.
- Portare in ebollizione in un tegamino per 2-3 minuti e travasiamo il tutto in una brocca. Non preoccupatevi se vi sembra che il vostro sciroppo ha consistenza troppo liquida, man mano che si raffredda diventerà sempre più denso.
- Mentre aspettiamo che lo sciroppo si raffreddi, lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e passatele nel mixer.
- Quindi setacciare il composto in uno scolino; ci occorrerà la parte più liquida e priva di semini.
- Unire le fragole allo sciroppo, versiamo il liquore e infine l’albume montato a neve.
- Amalgamiamo bene il tutto e riponiamolo nel freezer. Mescoliamo di tanto in tanto finché non si sia congelato.
- Prima di servirlo passiamolo nel mixer per restituirgli tutta la sua cremosità. Guarniamo con fragole fresche e se vogliamo con uno sciroppo di fragole ed ecco che bontà…Buon appetito!
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