Sorbetto al Limone

Sorbetto al Limone

Dopo un pranzo/cena a base di pesce cosa c’è di meglio di un cremoso sorbetto al limone come questo?

Ingredienti:

– 450 ml acqua
– 200 ml succo di limone
– 200 g zucchero buccia di un limone
– limoncello
– 1 albume montato a neve

Procedimento:

Iniziate preparando lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di un limone.
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Solo quando si sarà freddato filtrate, aggiungete il succo di limone, un po di limoncello e l’albume montato a neve.
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L’albume galleggerà ma non vi preoccupate, rompetelo in modo tale che si distribuisca su tutta la superficie e mettetelo in freezer. Di tanto in tanto mescolate fin quando il tutto avrà preso consistenza.
Vi consiglio di prepararlo il giorno prima e una mezz’oretta prima di servirlo toglietelo dal freezer e infine, proprio un attimo prima di servirlo passatelo nel mixer per ottenere una buona consistenza cremosa.
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Buon appetito!

Variante:

Servitelo con sopra della frutta fresca, meglio se fragole.

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