Biscotti Ripieni di Crema al Limone

Un’amica ha trovato questa ricetta dei Biscotti Ripieni di Crema al Limone in rete e mi ha detto: “ho sperimentato non so come sono venuti”, che dire! Ci ha conquistati alla grande tanto che ho subito provato anch’io la ricetta per proporla a tutti voi.

Ingredienti:

1. Per la frolla:
2. 250 gr di farina 00
3. 100 gr di zucchero semolato
4. 125 gr di burro
5. 1 uovo
6. scorza grattugiata di un limone
7. una bustina di vanillina
8. 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr circa)

Per la crema:
1. 125 gr di zucchero a velo
2. 30 gr di burro
3. 2 uova
4. 1 limone

Procedimento:

Iniziamo preparando la crema perché ci servirà fredda.
Sbattete le uova con lo zucchero a velo finché non avrà la consistenza di una crema, a questo punto aggiungete il succo del limone, la scorza e il burro ammorbidito.
Cuocete a bagnomaria mescolando il composto finché non si addensa (ci vorranno 10 min)
A questo punto preparate la pasta frolla, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenetelo in frigo per 30 min.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti uguali e stendete due dischi, adagiate la crema su un disco e coprite con l’altro quindi fate una breve pressione per sigillare la pasta attorno alla crema e tagliate con delle formine o bicchierini da liquore se non avete le formine.
Biscotti Ripieni di Crema al Limone  Biscotti Ripieni di Crema al Limone

Continuate fin quando non termina la pasta.
A questo punto rimetterli in frigo prima della cottura per altri 30 min.
Infornate in forno caldo statico 180 °C per 10-15 min.
Biscotti Ripieni di Crema al Limone
Quando si saranno freddati spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Biscotti Ripieni di Crema al Limone
Buon appetito!

 

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