Pasta Sfoglia con zucchine e pachino

Pasta sfoglia con zucchine e pachino

E’ una serata infrasettimanale, ho poco tempo e in frigo ritrovo solo un rotolo di pasta sfoglia,zucchine, pomodori e mozzarella…decido di improvvisare e viene fuori questa ricetta facile e veloce. Il risultato non è niente male e la consiglio per chi vuole provare qualcosa di leggero ma saporito.

Ingredienti per 2 persone:

– un rotolo di pasta sfoglia o brisè
– 2 zucchine
– 4/5 pomodori pachino
– 1 spicchio d’aglio
– olio/sale/pepe/origano/pan grattato q.b
– un formaggio filante (2 fettine di mozzarella)
null

Procedimento:

In una padella rosolare uno spicchio d’aglio (io l’ho schiacciato) con un filo d’olio, quando è dorato aggiungere le zucchine tagliate a cubetti.
A metà cottura aggiungere il pomodoro a cubetti, un po’ di sale, pepe e origano e mescolare tutto.
Adagiare la mozzarella a fiocchi sul tutto, mescolando per far sciogliere il formaggio per qualche minuto.
Pasta Sfoglia con zucchine e pachino
Nel frattempo, srotolare pasta sfoglia, bucherellare la base e adagiarla in una teglia. Trasferire le verdure sulla sfoglia, ripiegare i bordi e cospargere con parmigiano e pangrattato per farle gratinare.
Pasta Sfoglia con zucchine e pachino
Infornare a 180° per 25min circa.
Pasta Sfoglia con zucchine e pachino

Variante:

Potete servire le verdure anche come semplice contorno: nell’attesa che il formaggio si sciolga, imburrare una teglia e cospargere la base con pangrattato.
Trasferire le verdure nella teglia e cospargerle con parmigiano e pan grattato così da farle gratinare.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola