Torta di mele e ricotta
Grazie alla pubblicità della nuova crema alla ricotta Santa Lucia, mi sono decisa a preparare questa torta alle mele. Devo ammettere che è andata benissimo e ve la consiglio vivamente.
Ingredienti per stampo da 26cm:
- 200g farina
- 50g fecola
- 250g ricotta
- 50g burro
- 180g zucchero
- 3 uova
- 600g mele
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Procedimento:
- Tagliare le mele a cubetti e tenerle da parte coperte e irrogate con succo di limone.
- Fondere il burro e farlo raffreddare. Nel frattempo setacciare gli ingredienti secchi.
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con lo zucchero e aggiungere il burro fuso. Non appena il composto sarà liscio e ben amalgamato aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
- Aggiungere la farina con il lievito e la fecola alternando con il latte e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montare i bianchi e aggiungerli insieme alle mele all’impasto. Mescolare con un cucchiaio di legno.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa e farla raffreddare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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