Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Grazie alla pubblicità della nuova crema alla ricotta Santa Lucia, mi sono decisa a preparare questa torta alle mele. Devo ammettere che è andata benissimo e ve la consiglio vivamente.

Ingredienti per stampo da 26cm:

  •  200g farina
  •  50g fecola
  • 250g ricotta
  •  50g burro
  •  180g zucchero
  •  3 uova
  •  600g mele
  •  1/2 bicchiere di latte
  •  1 bustina di lievito
  •  1 bustina di vanillina
  •  zucchero a velo

Procedimento:

  • Tagliare le mele a cubetti e tenerle da parte coperte e irrogate con succo di limone.
  • Fondere il burro e farlo raffreddare. Nel frattempo setacciare gli ingredienti secchi.
  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con lo zucchero e aggiungere il burro fuso. Non appena il composto sarà liscio e ben amalgamato aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
  • Aggiungere la farina con il lievito e la fecola alternando con il latte e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Montare i bianchi e aggiungerli insieme alle mele all’impasto. Mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto.
    Torta di mele e ricotta
  • Infornare a 180° per 40 minuti circa e farla raffreddare.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo.
    Buon appetito!
    Torta di mele e ricotta

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