Biscotti ripieni di crema gianduia

Biscotti ripieni di crema gianduia

Ho ancora tanta crema alla gianduia da consumare, dopo aver partecipato al progetto TRND Pernigotti, che non sapendo come gustarla, ho preparato questi strabuoni biscotti ripieni!

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 100g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 100g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • limoncello qb
  • latte qb

Procedimento:

In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, le uova e lo strutto.
Impastare sino a formare un “panetto” in cui tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e risulti liscio.Se durante questa operazione vi accorgete che l’impasto risulta troppo duro, potete aggiungere qualche filo di latte e per aromatizzare potete versarvi qualche goccia di limoncello.
biscotti ripieni di crema gianduia
Una volta creato il panetto, spolverizzate il vostro piano con della farina e tagliatelo in altrettanti piccoli panetti. Uno per volta stendeteli col mattarello e riponete al centro il ripieno di crema alla gianduia.
biscotti ripieni di crema gianduia
biscotti ripieni di crema gianduia
Chiudete i bordi per bene e tagliarlo in piccoli rettangoli.
biscotti ripieni di crema gianduia
biscotti ripieni di crema gianduia
Foderate una teglia con carta da forno e riponetevi i biscotti; spennelateli con il tuorlo d’uovo e infornateli a 200° per 15 min circa (dipende dal forno e dalla doratura).Far raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo.
biscotti di crema gianduia
Buon appetito!

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