Girasole con crema gianduia

Girasole con crema gianduia

Grazie al progetto TRND dedicato alle Creme Spalmabili Pernigotti, ho potuto conoscere le due varianti alla gianduia e alla gianduia nera (non saprei dirvi quale mi piace di più talmente sono buone) che consiglio vivamente a chi ricerca un’alternativa alle marche più commerciali e vi troverà una qualità e un gusto unico! Trovandomi casa invasa dai vasetti e non resistendo alla tentazione, decido di preparare questo girasole che richiede pochissimo tempo e dal risultato strepitoso! Eccovi la preparazione del girasole con crema gianduia Pernigotti nera.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 1 barattolo di crema spalmabile alla gianduia (Pernigotti)
  • granella di zucchero

Procedimento:

Stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia e spalmarvi abbondante strato di crema alla gianduia lasciando liberi i bordi.
girasole con crema gianduia
Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e unire i bordi.
Iniziare a praticare i tagli: dividere il cerchio in 4 spicchi. Non tagliate fino al centro, io per esempio ho messo un bicchiere al centro del disco in modo da ottenere un centro perfettamente rotondo.Poi dividere ogni spicchio a metà in modo da ottenere 8 spicchi e, infine, dividere ulteriormente a metà fino ad ottenere un totale di 16 spicchi.
girasole con crema gianduia
Aiutandovi con le mani, prendete le punte esterne di 2 spicchi e girate per 2 volte uno in senso orario e uno in senso antiorario.
Unitene le punte in modo da ottenere la foglia del girasole e ripetere la stessa operazione per i rimanenti spicchi.
Spennellare la sfoglia con dell’acqua o del latte o con il tuorlo dell’uovo.
Cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 20/25 min.
girasole con crema gianduia
girasole con crema gianduia
Buon appetito!

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