Ciambelline al forno
Ottime sia per colazione che per merenda eccovi delle leggerissime ciambelline cotte al forno.
Ingredienti:
- 230 ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 500 g di farina 00
- 7 g di lievito di birra fresco
- 100 g di burro morbido
- un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte. Versare nella ciotola della planetaria l’uovo, lo zucchero, il latte e fate girare usando la foglia. Unite poco più della metà della farina e continuate ad impastare.
A questo punto cambiate la foglia con il gancio e poco alla volta unite pezzettini di burro, aspettate che sia stato assorbito prima di unirne un altro pezzetto. Finito il burro unite man mano il resto della farina. L’impasto dovrà essere morbido ed asciutto quindi potrebbe essere necessario aggiungere altra farina.
Quando è pronto formate una palla e ponetela in un contenitore coperto da pellicola e lasciate lievitare (forno spento con luce accesa) fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato stendetelo con un mattarello e con l’aiuto delle formine create le vostre ciambelline o delle palline ripiene di nutella o marmellata.
Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
La cottura è la nota dolente, intanto il forno dovrà essere impostato come statico mentre la temperatura da 150 a 180°C. In base alla cottura del vostro forno preferite una cottura più lenta e lunga in ogni caso cuoceranno 30 minuti circa.
Per decorarle bagnate la superficie della ciambella nell’acqua o nel burro fuso e poi nello zucchero.
Buon appetito!
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