La parigina è una pizza rustica tipica della cucina napoletana è veramente semplice da preparare ed è veramente gustosa. E’ preparata da una base di pasta per pizza con una copertura di pasta sfoglia che la rende croccante e saporita per non parlare del ripieno di salsa di pomodoro, prociutto e fiordilatte filante una volta assaggiata non ne farete a meno. Buon appetito e non dimenticate di servirla calda!
Parigina
Ingredienti per preparare la nostra pizza parigina:
♥ 300 g di farina
♥ 100 g d’acqua
♥ mezzo lievito di birra
♥ 1 cucchiaio d’olio extra vergine
♥ un rotolo di pasta sfoglia
♥ salsa di pomodoro qb
♥ 200 g di prosciutto cotto
♥ 300 g di fiordilatte
♥ latte qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra pizza parigina; prima di tutto prepariamo l’impasto per pizza che ci servirà per la base della nostra parigina.
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida poi metteteci il cucchiaino di sale e versate la farina lentamente.
Mescolate fino all’ assorbimento di tutta l’acqua poi, mettete il cucchiaio d’olio e continuate a mescolare.
Una volta che il panetto si stacca dalle mani, lasciatelo lievitare al caldo per un paio d’ore abbondanti fino al raddoppio del suo volume.
In una teglia oleata stendete la pasta per pizza e versateci sopra la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e fate strati di prosciutto e fiordilatte che precedentemente avrete tagliato.
Infine, coprite il tutto con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e chiudete la vostra pizza parigina per bene,bucherellatela e spennellate la sfoglia con del latte.
Infornate a 180° per 30 minuti abbondanti.
Buon appetito ragazzi/e .. provatela perchè a Napoli siamo i Re e le regine della pizza !
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