I cestini di carne macinata e patate, sono un secondo piatto delizioso che ho deciso di preparare come proposta per il #MenudiNatale ma, vanno benissimo per un pranzo domenicale o per cena…

Questi cestini, sono fatti con una base di carne macinata e farciti con formaggio filante e patate croccanti.

E’ un secondo piatto veramente semplice ma che farà impazzire tutti, grandi e piccoli inoltre potete farcirli in diversi modi, con i funghi, le zucchine… tutto dipende dai vostri gusti!

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cestini di carne macinata e patate:

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cestini di carne macinata:

  • 300 g carne macinata di suino
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano

Per il ripieno:

  • 100 g galbanone
  • 2 Patate
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i cestini di carne macinata e patate, prima di tutto lavate le patate per bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti poi, mettetele in una pentola e fatele sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti.

    Una volta cotte le patate, mettetele da parte e in una ciotola preparate l’impasto per i cestini, quindi, mescolate la carne macinata, l’uovo, il pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pangrattato.

    Formate i cestini nei pirottini d’alluminio oleati poi, farcite con una fetta di galbanone, le patate, un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i cestini, sistemateli in una teglia e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli intiepidire e serviteli.

    Ecco pronti i cestini di carne macinata e patate!

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