I cestini di carne macinata e patate, sono un secondo piatto delizioso che ho deciso di preparare come proposta per il #MenudiNatale ma, vanno benissimo per un pranzo domenicale o per cena…

Questi cestini, sono fatti con una base di carne macinata e farciti con formaggio filante e patate croccanti.

E’ un secondo piatto veramente semplice ma che farà impazzire tutti, grandi e piccoli inoltre potete farcirli in diversi modi, con i funghi, le zucchine… tutto dipende dai vostri gusti!

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cestini di carne macinata e patate:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i cestini di carne macinata:

  • carne macinata di suino 300 g
  • uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Per il ripieno:

  • galbanone 100 g
  • Patate 2
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i cestini di carne macinata e patate, prima di tutto lavate le patate per bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti poi, mettetele in una pentola e fatele sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti.

    Una volta cotte le patate, mettetele da parte e in una ciotola preparate l’impasto per i cestini, quindi, mescolate la carne macinata, l’uovo, il pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pangrattato.

    Formate i cestini nei pirottini d’alluminio oleati poi, farcite con una fetta di galbanone, le patate, un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i cestini, sistemateli in una teglia e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli intiepidire e serviteli.

    Ecco pronti i cestini di carne macinata e patate!

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