ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Le zeppole sono dei dolcetti di pasta choux farcite con crema pasticcera, amarene sciroppate e zucchero a velo, rigorosamente fritte!!! Ma cè anche la versione light, al forno, io vi propongo quella tradizionale, fritta. Questi dolci vengono fatti il giorno di San Giuseppe che ricorre anche la festa del papà. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: qb Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

x le zeppole

  • 30 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 600 ml di acqua
  • 130 g di burro
  • 350 g di farina
  • 6 uova medie
  • vaniglia

crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • 4 cucchiai di farina 0
  • vaniglia o scorza grattugiata di un limone

x decorare

  • Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero, unire la farina, la vaniglia o la scorza del limone e il latte bollente. Portare a ebollizione e spegnere.

  2. Versare la crema in una boule di vetro  e con la pellicola comprimere sulla crema e raffreddare.

  3. Preparare le zeppole, in una pentola portare a ebollizione l’acqua con il burro, lo zucchero, il sale, la vaniglia.

  4. Quando l’acqua bolle unire tutto in un colpo la farina, mescolando velocemente.

  5. Cuocere per 5 minuti, quando il composto si staccherà dalle pareti spegnere.

  6. Versare in un piatto grande o in un vassoio e lasciare intiepidire.

  7. Mettere l’impasto in una ciotola e unire uno per volta le uova sbattendo con una frusta.

  8. Deve risultare un impasto morbido.

  9. Trasferire tutto in una sac a poche. a bocchetta a stella.

  10. Fare dei cerchi sulla carta forno

  11. Ritagliare un quadrato in ogni cerchio e friggerli in olio bollente.

  12. Avendo cura di togliere la carta e girando di continuo le zeppole in modo che con l’olio si gonfieranno.

  13. Asciugarle con carta assorbente, spolverizzarle di zucchero a velo.Mettere la crema nella sacca a poche e riempirle al centro con la crema. Decorarle con le amarene sciroppate e il loro succo. E…buon appetito!!

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