Torta stella

La torta stella è un dolce da portare o preparare per gli ospiti e fare bella figura al pranzo di natale. È molto, molto buona!! Soffice,delicata, una nuvola. È molto semplice da realizzare, basta preparare il pan di Spagna, farcirlo con una crema aromatizzata al rum, senza uova e alleggerita da panna semimontata strabuona!! Completando con panna montata e con un gel alimentare di glitter rosso formando al centro una stella e finendo con palline argentate. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniX 8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x il pan di spagna
  • 4Uova
  • 100 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero

X la crema

  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gFarina 0
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioDi miele
  • 250 gDi panna da montare
  • 1Fialetta aroma rum
  • 500 mlDi latte intero

X la decorazione

  • 250 mlDi panna da montare
  • q.b.Glitter gel rosso
  • q.b.Confettini argentati
  • q.b.Meringhe bianche

X la bagna

  • 100 mlDi acqua
  • 100 gDi zucchero
  • 1Fialetta aroma rum

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pan di Spagna, si può fare anche il giorno prima. Montare le uova con lo zucchero, unire la farina, fecola e il lievito.

  2. montare x 15 minuti e infornare a 180° x 20 minuti.

  3. nel frattempo preparare la crema, mescolando amido, farina, zucchero, unire il miele e il latte bollente. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, unire l’aroma rum e spegnere. Coprire con la pellicola e porre a raffreddare.

  4. quando la crema si sarà raffreddata, unire la panna montata.

  5. tagliare a metà il PDS e bagnarlo con lo sciroppo e farcirlo con la crema.

  6. chiudere con l’altro disco di PDS. Montare la panna e iniziare a decorare tutto il dolce.

  7. con il gel di glitter rosso disegnare al centro una stella, a piacere.

  8. mettere le perline argentate lungo le linee della stella e al centro. Sbriciolare attorno le meringhe, mettere in frigo. E…buon natale!!

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