La torta stella è un dolce da portare o preparare per gli ospiti e fare bella figura al pranzo di natale. È molto, molto buona!! Soffice,delicata, una nuvola. È molto semplice da realizzare, basta preparare il pan di Spagna, farcirlo con una crema aromatizzata al rum, senza uova e alleggerita da panna semimontata strabuona!! Completando con panna montata e con un gel alimentare di glitter rosso formando al centro una stella e finendo con palline argentate. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniX 8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero
X la crema
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 50 gFarina 0
- 150 gZucchero
- 1 cucchiaioDi miele
- 250 gDi panna da montare
- 1Fialetta aroma rum
- 500 mlDi latte intero
X la decorazione
- 250 mlDi panna da montare
- q.b.Glitter gel rosso
- q.b.Confettini argentati
- q.b.Meringhe bianche
X la bagna
- 100 mlDi acqua
- 100 gDi zucchero
- 1Fialetta aroma rum
Preparazione
Per prima cosa preparare il pan di Spagna, si può fare anche il giorno prima. Montare le uova con lo zucchero, unire la farina, fecola e il lievito.
montare x 15 minuti e infornare a 180° x 20 minuti.
nel frattempo preparare la crema, mescolando amido, farina, zucchero, unire il miele e il latte bollente. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, unire l’aroma rum e spegnere. Coprire con la pellicola e porre a raffreddare.
quando la crema si sarà raffreddata, unire la panna montata.
tagliare a metà il PDS e bagnarlo con lo sciroppo e farcirlo con la crema.
chiudere con l’altro disco di PDS. Montare la panna e iniziare a decorare tutto il dolce.
con il gel di glitter rosso disegnare al centro una stella, a piacere.
mettere le perline argentate lungo le linee della stella e al centro. Sbriciolare attorno le meringhe, mettere in frigo. E…buon natale!!