In sicilia ovunque si va non manca la rosticceria.Quella che oggi vi propongo sono le cartocciate fritte. Ogni tanto bisogna concedercelo qualche sfizio… mangiate al momento sono buonissime,una bontà…E allora,forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 2/3 Ore
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: x 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
x friggere
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Olio di semi
Impasto base
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600 g semola
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300 g farina 0
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600 ml acqua
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1 cucchiaino Sale
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7 g lievito di birra
x il ripieno
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4 cipolline
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50 g olive nere
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300 g formaggio primosale
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4 acciughe
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Sale
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pepe
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
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Unire man mano le due farine e per ultimo il sale.
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Impastare con forza per almeno 15 minuti.Formare una palla e lievitare x due ore o sino al raddoppio dell’impasto.
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Nel frattempo tagliare a pezzetti le cipolline, le olive, il formaggio e le acciughe.Salare e pepare.Mescolare tutto in modo che gli ingredienti si amalgamano.
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Tirare l’impasto e con un coppapasta o un piattino ricavare dei cerchi.
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Farcirli e chiuderli a mezzaluna,facendo attenzione che i bordi siano sigillati bene.
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Friggerli in abbondante olio bollente e scolarli su carta assorbente
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Gustateli caldi e con un bel boccale di birra…E…buon appetito!!