Cartocciate siciliane

In sicilia ovunque si va non manca la rosticceria.Quella che oggi vi propongo sono le cartocciate fritte. Ogni tanto bisogna concedercelo qualche sfizio… mangiate al momento sono buonissime,una bontà…E allora,forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 2/3 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: x 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

x friggere

  • Olio di semi

Impasto base

  • 600 g semola
  • 300 g farina 0
  • 600 ml acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 7 g lievito di birra

x il ripieno

  • 4 cipolline
  • 50 g olive nere
  • 300 g formaggio primosale
  • 4 acciughe
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida

  2. Unire man mano le due farine e per ultimo il sale.

  3. Impastare con forza per almeno 15 minuti.Formare una palla e lievitare x due ore o sino al raddoppio dell’impasto.

  4. Nel frattempo tagliare a pezzetti le cipolline, le olive, il formaggio e le acciughe.Salare e pepare.Mescolare tutto in modo che gli ingredienti si amalgamano.

  5. Tirare l’impasto e con un coppapasta o un piattino ricavare dei cerchi.

  6. Farcirli e chiuderli a mezzaluna,facendo attenzione che i bordi siano sigillati bene.

  7. Friggerli in abbondante olio bollente e scolarli su carta assorbente

  8. Gustateli caldi e con un bel boccale di birra…E…buon appetito!!

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