Questa mattina volevo preparare qualcosa di dolce per la colazione, ma volevo che fosse anche leggero, ho preparato questa buona torta di mele, davvero deliziosa e leggera.
Una torta di mele con farina d’avena, con soli albumi, e senza burro, direi che è la leggerezza che volevo. E’ stata una super colazione, provatela non ne rimarrà neanche una briciola.
Ingredienti:
Albumi 3
Zucchero 100 gr.
Farina d’avena 200 gr.
Olio di semi 100 ml.
Acqua 100 ml.
Lievito 1 bustina
Cannella 1 pizzico
Mele 3
Procedimento:
In una ciotola sbattete gli albumi con lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungete l’olio, e la farina con il lievito e la cannella, sempre lavorando aggiungente l’acqua a filo, e amalgamate tutto bene fino ad ottenere un bel impasto morbido.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, e aggiungetele all’impasto mescolando molto delicatamente. Preparate una tortiera foderata con carta forno, versate l’impasto e livellatelo. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate fate raffreddare, e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Gustate la vostra torta di mele, e buona colazione….