Ecco un buon risotto porri e salsiccia, veloce da preparare, un gusto deciso, ma dolcemente delicato, piacevole al palato.
Un po’ un classico primo piatto, ma sempre gradito, buono e semplice da preparare. Ideale per un buon pranzo con gli amici.
Ingredienti:
Riso 300 gr.
Porro 1
Salsiccia 200 gr.
Cipolla 1/2
Olio extravergine
Burro
Parmigiano grattugiato
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 1/2 litro
Sale Pepe
Procedimento:
In una padella scaldate un filo d’olio e una noce di burro, tritate la cipolla, e affettate finemente il porro, e fateli rosolare dolcemente, aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare ancora qualche istante.
Aggiungete il riso mescolate bene e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, aggiungete il brodo un po’ alla volta, e portate a cottura il riso.
Quando arriva a cottura, mantecate con una noce di burro, e il parmigiano grattugiato, se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto porri e salsiccia.