Tortelli alla zucca un primo piatto goloso. Un tortello di pasta fresca al uovo con un ripieno dolce e delicato.
Se amate fare la pasta fresca in casa, questi tortelli sono semplici da preparare, e il risultato è assicurato.
Ingredienti per la pasta:
Farina 300 gr.
Uova 3
Sale
Ingredienti per il ripieno:
Zucca 300 gr.
Parmigiano grattugiato 100 gr.
Cannella 1 pizzico
Per condire:
Burro 150 gr.
Speck 150 gr.
Procedimento:
Preparate la pasta, nel modo tradizionale. Stendetela abbastanza sottile, e ritagliate delle strisce.
Pulite e tagliate a cubetti la zucca, e cuocetela possibilmente al vapore, o al microonde. Quando è bella morbida schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una bella purea.
Lavorate bene la zucca, aggiungete il parmigiano grattugiato, la cannella, sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti, in modo da ottenere un bel composto morbido.
Con un cucchiaino mettete l’impasto a mucchietti su una striscia di pasta, tenendoli un po’ distanziati, ricoprite con un altra striscia, chiudete bene facendo uscire l’aria, tutt’intorno ad ogni ripieno, e ritagliate i vostri tortelli.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete lo speck tagliato a cubetti, cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il burro fuso e speck.
Servite i vostri tortelli alla zucca, belli fumanti. Buoni, un sapore delicato che vi piacerà.