Tortelli alla zucca

Tortelli alla zucca un primo piatto goloso. Un tortello di pasta fresca al uovo con un ripieno dolce e delicato.

tortelli alla zucca
tortelli alla zucca

Se amate fare la pasta fresca in casa, questi tortelli sono semplici da preparare, e il risultato è assicurato.

Ingredienti per la pasta:
Farina 300 gr.
Uova 3
Sale

Ingredienti per il ripieno:
Zucca 300 gr.
Parmigiano grattugiato 100 gr.
Cannella 1 pizzico
Sale Pepe

Per condire:
Burro 150 gr.
Speck 150 gr.

Procedimento:
Preparate la pasta, nel modo tradizionale. Stendetela abbastanza sottile, e ritagliate delle strisce.

Pulite e tagliate a cubetti la zucca, e cuocetela possibilmente al vapore, o al microonde. Quando è bella morbida schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una bella purea.

Lavorate bene la zucca, aggiungete il parmigiano grattugiato, la cannella, sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti, in modo da ottenere un bel composto morbido.

Con un cucchiaino mettete l’impasto a mucchietti su una striscia di pasta, tenendoli un po’ distanziati, ricoprite con un altra striscia, chiudete bene facendo uscire l’aria, tutt’intorno ad ogni ripieno, e ritagliate i vostri tortelli.

In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete lo speck tagliato a cubetti, cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il burro fuso e speck.

tortelli alla zucca
tortelli alla zucca

Servite i vostri tortelli alla zucca, belli fumanti. Buoni, un sapore delicato che vi piacerà.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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