Eccoci qua pronti per una nuova settimana, oggi per iniziare in dolcezza vi propongo una ricetta super golosa, pasticcioti con panna e fragole, un ingrediente di stagione che con un po’ di fantasia vi regala dei dolci fantastici.
Le fragole sono un frutto versatile, che si sposa bene con vari tipi di creme, che siano più dolci o acidule, in questa ricetta le ho abbinate alla panna, un classico che conquista sempre tutti.
Ingredienti:
Farina 110 gr.
Zucchero 110 gr.
Uova 2
Panna fresca 150 ml.
Fragole 200 gr.
Zucchero a velo 2 cucchiai
Limone non trattato 1
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a che diventano belle spumose. Lavate il limone e aggiungete metà della buccia grattugiata, alle uova, e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e amalgamate completamente, fino ad ottenere un bel composto liscio.
Preparate una teglia ricoperta con la carta forno, distribuite il composto a mucchietti, aiutandovi con un cucchiaino, infornate a 180 gradi per 10 minuti circa, finché i vostri biscotti saranno belli gonfi e leggermente dorati. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna, con lo zucchero a velo, lavate e asciugate le fragole, e tagliatele a piccoli pezzetti. Quando i biscotti saranno ben raffreddati, farcitene metà con la panna e le fragole, e chiudete con gli altri biscotti, metteteli su un piatto e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Conservate i vostri pasticcioti con panna e fragole fino al momento di servire, vi consiglio di prepararli qualche ora prima, così che saranno più morbidi quando li servirete.
Grazie, sono contenta ti siano piaciuti.
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