Un primo piatto sfizioso, maccheroncini cremosi con fiori di zucca, molto buoni e delicati, semplici e veloci da preparare, ospiti all’improvviso non sapete cosa preparare, ecco una buonissima ricetta che preparerete in un attimo e farete un figurone.
Sono resi cremosi da una salsa a base di philadelphia, e insaporiti da pomodorini secchi, un abbinamento insolito ma vi assicuro molto azzeccato.
Ingredienti:
Maccheroncini 300 gr.
Philadelphia 150 gr.
Pomodorini secchi 10
Zafferano
Scalogno 1 piccolo
Sale Pepe
Olio extravergine
Latte 100 ml.
Procedimento:
Fate cuocere in abbondante acqua bollente salata i maccheroncini, nel frattempo preparate la salsa. Lavate e pulite molto delicatamente i fiori di zucca, tagliateli a striscioline, in una padella fate scaldare un filo d’olio aggiungete lo scalogno tritato finemente, e fate soffriggere qualche istante, tagliate a pezzetti i pomodorini, aggiungeteli al soffritto di scalogno e fate insaporire a fuoco dolce, per qualche istante.
In una ciotolina lavorate la philadelphia con il latte, e lo zafferano, fino ad ottenere una bella crema morbida, aggiungetela ai pomodorini, mescolando delicatamente fino a far amalgamare bene gli ingredienti, salate e pepate, aggiungete i fiori di zucca, tenendone da parte qualche strisciolina per decorare i piatti, spegnete il fuoco e amalgamate bene.
Scolate i maccheroncini, tuffateli nella padella con la salsa, mescolate e servite decorando ogni piatto con i fiori di zucca.
Un primo piatto molto buono, se vi fa piacere potete spolverizzare con del formaggio grattugiato, buon appetito.