Dolce rustico alle prugne

In questi giorni nell’orto sono maturate le prugne, molto buone anche se leggermente aspre, ideali per preparare dei dolci, e allora ecco qua un dolce rustico alle prugne. Una torta con un mix di farine che abbinate alle prugne donano un sapore rustico, davvero molto buono.

dolce rustico alle prugne
dolce rustico alle prugne

Questo dolce sembra un po’ che l’abbia preparato la nonna, ha quel sapore dei dolci di una volta, che preparavano usando le farine più grezze, e i frutti che raccoglievano i nonni. Ricorda un po’ i tempi passati….

Ingredienti:
Prugne 500 gr.
Farina 90 gr.
Farina di mais 90 gr.
Farina di grano saraceno 90 gr.
Lievito 1 bustina
Burro 170 gr.
Zucchero 130 fr.
Uovo 1
Zucchero a velo

Procedimento:
Lavate e asciugate le prugne, togliete il nocciolo, e tagliatele a fettine. In una ciotola unite le tre farine, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro ammorbidito, impastate velocemente per formare una sorta di pasta frolla. Fatela riposare in frigorifero coperta con della pellicola per 30 minuti circa.

Preparate una tortiera da crostata imburrata e infarinata. Stendete due terzi dell’impasto nella tortiera, se riuscite fatelo con le mani, non con il mattarello. Distribuite le prugne su tutta la superficie, ricoprite con il resto dell’impasto sbiciolandolo.

dolce rustico alle prugne
dolce rustico alle prugne

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Un dolce molto buono, a casa in un baleno era finito…. Gustato…..

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.