Oggi ho fatto la crostata con marmellata di lamponi che ho preparato in questi giorni, con dei profumatissimi lamponi raccolti nell’orto dei miei genitori. In questo periodo l’orto ci regala delle prelibatezze che non posso non cucinare.
La crostata è un dolce che da sempre è presente nella mia cucina, è sempre ben gradita da tutta la famiglia, divorata già a colazione.
Ingredienti:
Farina 210 gr.
Burro 140 gr.
Zucchero 100 gr.
Lievito 1 bustina
Uova 1 + 1 tuorlo
Buccia di un limone
Marmellata di lamponi 200 gr.
Procedimento:
Mescolate bene la farina con il lievito, e lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo intero e il tuorlo, e la buccia del limone grattugiata.
Lavorate bene con le mani fino ad ottenere una bella pasta. Mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, prendete la pasta toglietene un pezzo per fare le griglie di decorazione. Stendete un disco e mettetelo nella tortiera, spalmatelo con la marmellata di lamponi.
Decorate facendo una griglia con la pasta tenuta da parte. Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Quando la vostra crostata avrà un bel colore dorato sfornate e fate raffreddare. Se vi piace spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi questa bontà.
Ciao si ti assicuro che è buonissima da leccarsi i baffi…..
Che buona la crostata! Con i lamponi dev’essere favolosa!!