Avete un po’ di mandarini da consumare, ecco il dolce ideale, una ciambella soffice e leggera, profumata al mandarino, molto buona.
Questa ciambella al mandarino è ottima da gustare a colazione o durante la merenda, accompagnata ad una bella spremuta, per rimanere sempre sul gusto degli agrumi, sarà buonissima.
Ingredienti:
Farina 300 gr.
Burro 150 gr.
Uova 3
Zucchero 150 gr.
Lievito 1 bustina
Mandarini 8
Procedimento:
Preparate il succo di mandarino spremendone 5, e grattugiate la buccia degli altri 3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose, aggiungete il succo dei mandarini, la buccia grattugiata, e il burro che avrete fatto sciogliere, e raffreddare, continuando a sbattere aggiungete, la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare fino ad avere amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto, livellatelo bene, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino. Quando sarà pronto sfornate, e fate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e gustate la vostra ciambella al mandarino, buona e profumata.