Pan Brioche

Sabato sera mi sono cimentata per la prima volta nella preparazione del Pan Brioche. Il Pan Brioche è un pane morbidissimo e molto versatile adatto sia per la colazione ,dove potrete accompagnarlo con nutella, miele o marmellata, che per portarlo in tavola in sostituzione del pane accompagnandolo con formaggi e salumi, ottimo anche da utilizzare farcito per un gustoso aperitivo. Il Pan Brioches è ottimo da farcire con ingredienti salati, che siano affettati, formaggi o verdure da inserire all’interno dell’impasto prima della cottura. Vediamo insieme la ricetta per la preparazione del Pan Brioches:

Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato per la preparazione del Pan Brioches:

500 gr. farina 00

50 gr. fruttosio

250 ml. di latte

80 gr. burro

1 bustina di lievito di birra

1 uovo

1 pizzico di sale

Procedimento per la preparazione del Pan Brioches:

In un’ampia ciotola versare farina e lo zucchero, il lievito granulare e l’uovo

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Amalgamare gli ingredienti al centro della fontana quindi aggiungere il sale e il burro a tocchetti e il latte tiepido, quindi lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico

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a questo punto imburrare ed infarinare una teglia da torta

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dividere l’impasto in 8 parti

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formare con ogni pezzo di impasto delle girelle ed attorcigliarle su se stesse, quindi inserirle all’interno della teglia

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far lievitare coperto da un canovaccio per almeno un paio d’ore,

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quando l’impasto raggiunge i bordi della teglia bagnare con del latte

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a questo punto riscaldare il forno a 180 ° e infornare per 30 minuti

i primi 10 minuti ho cotto il pan brioche coperto con un foglio di carta d’alluminio per non far scurire troppo la superficie, i restanti 20 minuti ho continuato la cottura senza carta d’alluminio.

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lasciar raffreddare e sformare il nostro pan brioche

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Volendo dopo che si è raffreddato si può cospargere di zucchero a velo, o farcire con marmellate o creme.

Devo dire che come primo tentativo mi ritengo soddisfatta, è venuto morbidissimo, ottimo per la colazione del mattino o la merenda pomeridiana dei bambini.

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