Vini Badenchini

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Cari amici, oggi sono lieta di parlarvi di una graditissima collaborazione con l’Azienda Vitivinicola Badenchini.

La storia della famiglia Badenchini risale ai primi del Novecento con il bisnonno il Sig. Celeste che, in questa zona aveva la casa ed un ettaro di terra sul quale coltivava uva da tavola ed allevava bestiame. Celeste lasciava l’eredità familiare ai figli Ernesto e Fernando che ne continuavano l’attività agricola. Da Ernesto nasceva Celestino. Sarà proprio lui a dare una nuova forma all’Azienda ampliando i terreni e impiantando nuovi filari di vite da vino, costruendo una cantina e iniziando una sua personale vinificazione e distribuendo il prodotto in damigiana. I figli Paolo e Andrea crescono fin da piccoli sulle terre di Albareto, prendendo confidenza con i frutti della terra ed imparando a lavorare l’uva. La passione e l’amore per questo mestiere si radicano in loro al punto di spingerli a prendere la strada segnata dalla tradizione familiare. Oggi guidano un’Azienda che può contare su di un patrimonio viticolo di 12 ettari, un vero esempio di tradizione che convive con l’avanguardia, capace di guardare al futuro con gli occhi della tradizione e degli insegnamenti del padre Celestino.

Ora vi mostro le bottiglie che  l’Azienda Vitivinicola Badenchini mi ha gentilmente inviato:

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Nel dettaglio ho ricevuto:

Malvasia dolce: colore giallo intenso e dorato, esordisce al naso con profumi di  albicocca, miele, pesca bianca e fiori bianchi. Retrogusto leggermente ammandorlato. Si consiglia di servire ad una temperatura di 7/8 °, stappare al momento.

Chardonnay Brut: spumante metodo charmant, colore giallo paglierino e riflessi dorati, ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce, servire aa una temperatura di 6 °.

Gutturnio Classico Superiore: vino rosso ottenuto dall’unione di una Barbera 60% e uva Bonarda 40%, di colore rosso rubino, si accompagna con salumi, formaggi stagionati e carni, servire ad una temperatura di 20 °.

Gutturnio Frizzante: di colore rosso, vino da tutto pasto predilige i secondi di carne, paste al ragù e salumi.

Ortrugo: di colore paglierino tendente al verdognolo, si coltiva solo nel piacentino. Ottimo vino da aperitivo e da pasto, predilige antipasti di verdure, minestre calde e pesce. 1° CLASSIFICATO A VALTIDONE WINEFEST

Bonarda Secco Frizzante: di colore rosso rubino intenso, con sentori floreali che ricordano la viola, vino frizzante da tutto pasto, ottimo con salumi, formaggi stagionati e arrosti.

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Potrete trovare in Azienda i seguenti vini:
 VINI ROSSI:

Gutturnio Frizzante
Gutturnio Classico Superiore
Gutturnio Classico Superiore “Vigna Pilsà” 11
Carona Rosso
Bonarda Secco Frizzante
Bonarda Amabile “Dolceperdono”

VINI BIANCHI:
Ortrugo
Malvasia Secco Frizzante
Malvasia Dolce
Eluceo
Tre Noci “Malvasia Dolce Vendemmia Tardiva”
Chardonnay Brut

VINI SFUSI

Vi lascio il sito dell’Azienda vitivinicola Badenchini  dove potrete trovare questi e tanti altri vini dei Colli Piacentini.

http://www.badenchini.it/homeITA.htm

Sede produttiva: Azienda Vitivinicola Badenchini
Loc. Albareto 89/A – Ziano Piacentino (Piacenza)
Tel: 0523.860256 – Fax: 0523.860256 – E-mail:
info@badenchini.it
Visite su appuntamento telefonico – Vendita diretta

Punto vendita: Enoteca Badenchini
Piazza de Cristoforis, 10 – 29011 Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
Tel/Fax: 0523.863181 – E-mail:
enoteca@badenchini.it

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