Pucce Pugliesi
Questa ricetta delle Pucce Pugliesi prevede l’aggiunta, all’impasto, della cipolla e delle olive nere. Si può mangiare cosi com’è oppure tagliarla a metà e riempirla con mozzarella e pomodoro o altro a piacere. Ancora una volta i prodotti mediterranei con le Pucce Pugliesi lasciano spazio all’immaginazione nell’immergersi nei luoghi del meraviglioso sud.
Ingredienti Pucce Pugliesi per 4 persone:
450 gr di farina
150 gr di semola di grano duro
1 cucchiaino di zucchero
1 panetto di lievito di birra
½ l di acqua calda
1-2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai di olio
5 cipollotti
200 gr di olive taggiasche denocciolate
10 pomodorini
Procedimento ricetta Pucce Pugliesi
Mescolare la farina con la semola di grano duro.
Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Unire poco alla volta l’acqua calda.
Salare e aggiungere anche il miele e l’olio.
Impastare per circa dieci minuti poi lasciare riposare coperto per circa un ora.
Affettare i cipollotti e rosolarli con olio olive e pomodorini. Cuocerli per 10 minuti poi lasciarli intiepidire.
Incorporare il sugo alla pasta lievitata impastando bene e con un po di pazienza.
Formare delle pagnottine con un cucchiaio e disporle su una placca da forno foderata
Cuocere a 200-220 gradi per circa 15 minuti.