Pucce Pugliesi

Pucce Pugliesi

 

Pucce Pugliesi

Questa ricetta delle Pucce Pugliesi prevede l’aggiunta, all’impasto, della cipolla e delle olive nere. Si può mangiare cosi com’è oppure tagliarla a metà e riempirla con mozzarella e pomodoro o altro a piacere. Ancora una volta i prodotti mediterranei con le Pucce Pugliesi lasciano spazio all’immaginazione nell’immergersi nei luoghi del meraviglioso sud.

 

Ingredienti Pucce Pugliesi per 4 persone:
450 gr di farina

150 gr di semola di grano duro

1 cucchiaino di zucchero

1 panetto di lievito di birra

½ l di acqua calda

1-2 cucchiai di sale

1 cucchiaino di miele

4 cucchiai di olio

5 cipollotti

200 gr di olive taggiasche denocciolate

10 pomodorini

Procedimento ricetta Pucce Pugliesi 

Mescolare la farina con la semola di grano duro.

Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato.

Unire poco alla volta l’acqua calda.

Salare e aggiungere anche il miele e l’olio.

Impastare per circa dieci minuti poi lasciare riposare coperto per circa un ora.

Affettare i cipollotti e rosolarli con olio olive e pomodorini. Cuocerli per 10 minuti poi lasciarli intiepidire.

Incorporare il sugo alla pasta lievitata impastando bene e con un po di pazienza.

Formare delle pagnottine con un cucchiaio e disporle su una placca da forno foderata

Cuocere a 200-220 gradi per circa 15 minuti.