Ossibuchi in Gremolada
Ingredienti Ossibuchi in Gremolada
4 ossibuchi di vitello
mezza cipolla
60 g di burro
un bicchiere di vino bianco secco
3 dl di brodo meglio se di carne
uno spicchio d’aglio
un grosso ciuffo di prezzemolo
mezzo limone non trattato
50 g di farina
sale
pepe
Preparazione
1) Mettete gli ossibuchi sul tagliere e, con un coltellino, incideteli in 2-3 punti lungo i bordi per evitare che si arriccino in cottura. Passateli nella farina e scuoteteli per eliminarne l’eccesso.
2) Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola larga e bassa con meta del burro. Appena avra preso colore, toglietela dal recipiente con un mestolo forato e tenetela da parte.
3) Sciogliete il burro rimanente nel fondo rimasto in casseruola, unite gli ossibuchi, fateli rosolare finche avranno preso un colore uniforme, bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare.
4) Versate sugli ossibuchi 2 mestoli di brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e cuocete la carne per un’ora e mezzo, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo rimasto.
5) Grattugiate grossolanamente soltanto la parte gialla della scorza del limone e mettetela in una ciotolina. Tritate fine il prezzemolo con lo spicchio d’aglio sbucciato.
6) Cospargete gli ossibuchi con la cipolla messa da parte, il trito preparato e la scorza di limone, lasciateli sul fuoco ancora qualche minuto, in modo che la gremolada insaporisca la carne, e servite ben caldo.
e le cipolle ? cosa le abbiamo messo da parte a fare ?
Ciao Michelangelo,ti ringrazio per la tua osservazione, la ricetta è stata aggiustata, spero che tu l’abbia provata e ti sia piaciuta. Un saluto da Maxincucina