Ossibuchi in Gremolada

Ossibuchi in Gremolada

Ossibuchi in Gremolada

Ingredienti Ossibuchi in Gremolada

4 ossibuchi di vitello

mezza cipolla

60 g di burro

un bicchiere di vino bianco secco

3 dl di brodo meglio se di carne

uno spicchio d’aglio

un grosso ciuffo di prezzemolo

mezzo limone non trattato

50 g di farina

sale

pepe

 

Preparazione

1) Mettete gli ossibuchi sul tagliere e, con un coltellino, incideteli in 2-3 punti lungo i bordi per evitare che si  arriccino in cottura. Passateli nella farina e scuoteteli per eliminarne l’eccesso.

2) Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola larga e bassa con meta del burro. Appena avra preso colore, toglietela dal recipiente con un mestolo forato e tenetela da parte.

3) Sciogliete il burro rimanente nel fondo rimasto in casseruola, unite gli ossibuchi, fateli rosolare finche avranno preso un colore uniforme, bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare.

4) Versate sugli ossibuchi 2 mestoli di brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e cuocete la carne per un’ora e mezzo, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo rimasto.

5) Grattugiate grossolanamente soltanto la parte gialla della scorza del limone e mettetela in una ciotolina. Tritate fine il prezzemolo con lo spicchio d’aglio sbucciato.

6) Cospargete gli ossibuchi con la cipolla messa da parte, il trito preparato e la scorza di limone, lasciateli sul fuoco ancora qualche minuto, in modo che la gremolada insaporisca la carne, e servite ben caldo.

2 Risposte a “Ossibuchi in Gremolada”

    1. Ciao Michelangelo,ti ringrazio per la tua osservazione, la ricetta è stata aggiustata, spero che tu l’abbia provata e ti sia piaciuta. Un saluto da Maxincucina

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