Brioches facile e veloce

Brioches facile e veloce

Brioches facile e veloce

Ingredienti Brioches facile e veloce:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 75 gr di burro morbido
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

Versare il lievito in un bicchiere riempito per metà con acqua tiepida e farlo sciogliere completamente. Adesso versare tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed impastare bene, unire il lievito sciolto ed impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio e fare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, circa 1 ora e 1/2. Trascorso questo tempo formare le brioches della forma prescelta, treccine, panini, etc e disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Fare livitare ancora per 30 minuti spennellare a piacere con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.