Fishburger ricetta burger di merluzzo

Fishburger ricetta burger di merluzzo, un’alternativa gustosa e leggera al classico hamburger di carne. Pochi ingredienti per un secondo piatto molto particolare e delizioso! Un ottimo modo per far mangiare del pesce ai bambini che non ne vogliono sentire nemmeno l’odore! Mia figlia ad esempio odia il pesce in tutte le sue forme, ma questi sono riuscita a farglieli mangiare, mascherandoli con un po di ketchup e maionese! Pochi passi per realizzare una ricetta sana e deliziosa! Vediamo come realizzare questi semplicissimi fishburger burger di merluzzo

Fishburger ricetta burger di merluzzo

Fishburger ricetta burger di merluzzo

Ingredienti per 4 fishburger:

400 g di filetto di merluzzo (io ho usato quelli in scatola surgelati senza lische)

scorza grattugiata di limone

sale

pepe nero

Per impanare: 

q.b. di farina

1 uovo sbattuto

q.b. di pane grattugiato

Serve inoltre:

coppa pasta a scelta tondo o quadrato

Preparazione:

lasciar decongelare i filetti di merluzzo in frigo avendo cura di sistemarli in un colapasta in modo da far cadere via tutta l’acqua in eccesso.

Tagliarli quindi in pezzi grossolani.

Inserire tutti i pezzi di merluzzo nel mixer e aggiungere il prezzemolo fresco, la scorza di limone grattugiata, il sale e il pepe.

Azionare il mixer e frullare bene il tutto.

Sistemare sul piano da lavoro un foglio di carta forno. Poggiare sul foglio di carta forno il coppa pasta e con un cucchiaio inserire il mix appena frullato all’interno del coppa pasta. Premere bene con il dorso del cucchiaio livellando e compattando bene il tutto.

Togliere il coppa pasta e continuare a fare lo stesso per gli altri tre burger.

Trasferire il foglio di carta forno su di un vassoio e lasciar riposare in frigo i fishburger per almeno 30 minuti

Nel frattempo preparare 3 contenitori: uno con della farina 00, uno con l’uovo battuto e uno con il pan grattato.

Impanare ogni fishburger prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato.

Sistemare i fisbuger in una teglia e versare un filo di olio extravergine di oliva su di ognuno. Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti.

Per vedere la video ricetta dei “Fishburger burger di merluzzo” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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