Burger buns panini per hamburger… Chi di voi non ama mangiare nei fast food?! Però sappiamo bene quanto siano pessimi. Ed ecco quindi la soluzione per non rinunciare! Soffici e gustosi panini da farcire con un hamburger di carne o anche con burger di verdure, melanzane e tanto altro ancora in base ai propri gusti. Proprio come quelli che vediamo nei fast food che ovviamente sono pieni di schifezze varie. Facili da fare e molto sfiziosi, piacciono a grandi e piccini! Vediamo come realizzarli;
Burger buns panini per hamburger
Ingredienti per circa 14 panini da circa 80 grammi:
500 g di farina 00
50 g di Manitoba
10 g di lievito di birra
250 ml di latte intero
150 ml di acqua
3 cucchiaini di zucchero
q.b. di sale
75 g di strutto
1 uovo per spennellare
q.b. di semi di sesamo
Per farcire:
hamburger
insalata
maionese
ketchup
sottilette
Preparazione:
versare la farina nella ciotola della planetaria insieme al lievito di birra spezzettato, al latte, l’acqua, lo zucchero e azionare. Quando l’impasto comincia a compattarsi, aggiungere il sale e lo strutto poco per volta. Far lavorare la macchina fino all’assorbimento di tutto lo strutto. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo senza essere appiccicoso.
A questo punto versarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani formando una palla. Adagiarla in una ciotola coperta da un canovaccio pulito a lievitare per circa 2 ore.
Lo stesso impasto si può realizzare anche a mano.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto dalla ciotola e sgonfiarlo sulla spianatoia infarinata. Ricavarne circa 14 pezzi da 80 grammi ciascuno. Prendere ogni pezzo di impasto e arrotolarlo con le mani dando la forma del panino. Fare lo stesso con il resto dei pezzi di impasto e adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellare ogni panino con dell’uovo battuto e spolverare con dei semi di sesamo. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti. Dovranno essere dorati in superficie. Lasciar raffreddare e farcire con un velo di maionese, qualche foglia di insalata, l’hamburger con la sottiletta e uno spruzzo di ketchup!
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉
Ciao!!!sembrano buonissimi !seconomico te si possono congelare???se si da cotti o da crudi? Grazie in anticipo per la risposta
Ciao si ti assicuro che sono squisiti! Certo che puoi congelarli e ti consiglio di farlo da cotti!