pappa anch’io: polenta contadina dei piccoli

La polenta contadina dei piccoli è la rivisitazione della classica polenta contadina, ovvero di una polenta arricchita da salsiccia (o luganega), formaggio filante ed erbette. Con questa ricetta la polenta contadina assume un aspetto più leggero perché appunto possa essere digeribile, e appetibile, anche per i piccoli della famiglia.polenta-contadina-bimbi

La polenta contadina è un piatto che nella mia famiglia si cucina spesso. E’ un piatto unico, ricco e gustoso e ricordando i momenti della mia infanzia non potevo non proporla anche ad Emma. Lei ha gradito molto questa polenta e credo che questo piatto glielo proporrò diverse volte, magari variando gli ingredienti.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di polenta*
  • 2 cucchiai di carne macinata di vitello
  • 5-6 foglie di erbette oppure una decina di foglie di spinaci freschi
  • 20 gr di formaggio a pasta filante
  • olio evo

*preparare della polenta utilizzando acqua (quantità circa 4 volte quella della farina), farina di mais bramata, un filo di olio evo e del sale grosso. Qui la ricetta

Procedimento

Per preparare la polenta contadina dei piccoli, procedere in questo modo:

Preparare la polenta nel modo classico.

Nel frattempo, prelevando una piccola cucchiaiata per volta di carne macinata di vitello, lavorarla fra i palmi delle mani e creare delle polpettine. Rosolarle in un filo di olio evo e cuocerle da tutti i lati. Tenerle da parte.polentacontadinabimbi1

Lavare le erbette, oppure gli spinaci, e cuocerle a vapore per 5 minuti oppure passarle in padella con un cucchiaio di acqua. Una volta cotte, tritarle a coltello.polentacontadinabimbi2

Quando la polenta sarà pronta, aggiungervi del formaggio a pasta filante tagliato a cubetti e le erbette tritate.

Servire la polenta contadina dei piccoli guarnendola con le polpettine di carne di vitello.polenta-contadina-bimbi

 

 

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