Confesso di non amare particolarmente la cucina francese ma la quiche è una di quelle ricette che invece adoro. In questa versione l’ho preparata con il salmone affumicato. Da provare!
Buona ricetta!
Vivy
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ripieno
- 400 gPanna Da cucina
- 100 gsalmone affumicato
- 2uova
- 1scalogno
- q.b.Olio
- q.b.sale
Ingredienti per l’impasto
- 200 gfarina
- 100burro
- 50 mlacqua fredda
- 1 pizzicosale
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in olio già caldo, quando inizia a dorare aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline ed un poco di prezzemolo finemente tritato, dopo 10 minuti a fuoco basso spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta (trovate la ricetta qui), stendetela e foderate una teglia da torte, precedentemente imburrata.
In una boule unite le uova, la panna ed un pizzico di sale (non troppo, il salmone ha già un gusto forte e salato), amalgamate il tutto, aggiungete poi il salmone e mescolate bene.
Versate tutto il composto nella teglia ed infornate nel forno preriscaldato a 180°. Dopo circa 20 minuti mettete un foglio di alluminio sopra la torta per non farla abbrustolire troppo, lasciatela altri 20 minuti coperta e poi per gli ultimi 5 minuti finali scoperta per farla dorare.
Buon appetito!
Vivy