QUICHE AL SALMONE

Confesso di non amare particolarmente la cucina francese ma la quiche è una di quelle ricette che invece adoro. In questa versione l’ho preparata con il salmone affumicato. Da provare!

Buona ricetta!
Vivy

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gPanna Da cucina
  • 100 gsalmone affumicato
  • 2uova
  • 1scalogno
  • q.b.Olio
  • q.b.sale

Ingredienti per l’impasto

  • 200 gfarina
  • 100burro
  • 50 mlacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in olio già caldo, quando inizia a dorare aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline ed un poco di prezzemolo finemente tritato, dopo 10 minuti a fuoco basso spegnete e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo preparate la pasta (trovate la ricetta qui), stendetela e foderate una teglia da torte, precedentemente imburrata.

    In una boule unite le uova, la panna ed un pizzico di sale (non troppo, il salmone ha già un gusto forte e salato), amalgamate il tutto, aggiungete poi il salmone e mescolate bene.

    Versate tutto il composto nella teglia ed infornate nel forno preriscaldato a 180°. Dopo circa 20 minuti mettete un foglio di alluminio sopra la torta per non farla abbrustolire troppo, lasciatela altri 20 minuti coperta e poi per gli ultimi 5 minuti finali scoperta per farla dorare.

    Buon appetito!

    Vivy

4,0 / 5
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