Curry verdure e ceci

Lo so cosa state pensando: qualcosa di goloso non ha stagione!Infatti con i primi freddi il curry verdure e ceci è assolutamente da provare, è un primo piatto completo e perfetto per le serate come questa. Nella mia versione non vi chiederà troppo tempo per preparalo, ma in compenso se tenuto in frigo vi durerà tranquillamente un paio di giorni diventando così da piatto unico a contorno o magari condimento per un primo piatto. Cosa si può chiedere di più ad una ricetta?

Ingredienti:

un peperone rosso
50g di fagiolini
5 zucchine
1 cipolla
3 carote
2 funghi
due scatole di ceci
un cucchiaino di zenzero
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di pepe
un cucchiaino di menta
5 semi di cardamomo
un cucchiaino di coriandolo essiccato
q.b sale

Preparazione del curry verdure e ceci:

1. Tagliate le verdure a listarelle più uguali possibili e mettetela in una padella antiaderente a cuocere (io ho usato il wok)tranne i funghi che aggiungeremo dopo
2. Mettete le spezie in una caraffa con un pizzico di sale e versateci un litro di acqua bollente, mescolate e fate sciogliere il tutto il più possibile
3. Aggiungete un mestolo alla volta il brodo alle verdure e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti
4. Controlliamo la cottura ed aggiungiamo il brodo restante, i funghi ed i ceci. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo sobbollire per 10 minuti
5. Controllate di sale e servite caldo, io lo preferisco più brodoso ma se vi piace più asciutto non ne risentirà il gusto.

Curry verdure e ceci
Curry verdure e ceci

 

Il brodo sempre pronto? Certo guardate qui 

Print Friendly, PDF & Email