Uova con i piselli
Un gustoso piatto unico da accompagnare con una bella fetta di pane casereccio!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Uova
-
300 g Pisellini (freschi o surgelati)
-
2 Cipollotti (o una piccola cipolla)
-
Olio di oliva extravergine
-
Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Pulite i cipollotti e tritateli ; poneteli in un tegame insieme a quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire leggermente; Unite i piselli e il prezzemolo tritato finemente e mescolate per qualche istante con un cucchiaio di legno,quindi allungate il tutto con due mestoli di acqua calda; aggiungete un cucchiaino di dado in crema ( o un cubetto dado vegetale ) e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media.
Sgusciate le uova in un piatto, una alla volta, e fatele scivolare delicatamente nel tegame con i piselli ; coprite con un coperchio e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Servite le uova con i piselli ben calde ,aggiungendo del pepe nero macinato al momento.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook