Savoiardi al cacao ( simil pavesini 🙂 )
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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85 g Zucchero
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65 g Farina 00
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25 g Fecola di patate
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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Sale
Per decorare i biscotti
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20 g zucchero semolato
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20 g Zucchero a velo
Preparazione
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Sgusciate le uova ,separando i tuorli dagli albumi; ponete quest’ultimi in una terrina e aggiungete un pizzico di sale; montateli a neve densa con un frullino elettrico e teneteli da parte.
Unite ai tuorli lo zucchero e la vanillina e montate, sempre con il frullino, fino a quando diventeranno bianchi e spumosi.
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Setacciate la farina con la fecola e il cacao amaro e aggiungete il composto ai tuorli montati; per fare questo, usate un setaccio ,per evitare di formare grumi; mescolate delicatamente con una spatola fino a quando tutta la farina sarà ben incorporata.
Per ultimo. unite gli albumi montati a neve, mescolando dal basso in alto, con la spatola.
Ponete l’impasto in un sac a poche ( preferibilmente usa e getta), tagliate la punta ( non esagerate, basterà un taglietto di un centimetro) e premete strisce di composto, di circa 8 cm, direttamente sulla placca ricoperta da carta forno
Spolverizzate tutti i savoiardi con una miscela di zucchero semolato e zucchero a velo e infornate a 170° per dieci minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.
Note
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