Savoiardi al cacao

Savoiardi al cacao ( simil pavesini 🙂 )

Savoiardi al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 85 g Zucchero
  • 65 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • Sale

Per decorare i biscotti

  • 20 g zucchero semolato
  • 20 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sgusciate le uova ,separando i tuorli dagli albumi; ponete quest’ultimi in una terrina e aggiungete un pizzico di sale; montateli a neve densa con un frullino elettrico e teneteli da parte.

    Unite ai tuorli lo zucchero e la vanillina e montate, sempre con il frullino, fino a quando diventeranno bianchi e spumosi.

  2. Savoiardi al cacao

    Setacciate la farina con la fecola e il cacao amaro e aggiungete il composto ai tuorli montati; per fare questo, usate un setaccio ,per evitare di formare grumi; mescolate delicatamente con una spatola fino a quando tutta la farina sarà ben incorporata.

    Per ultimo. unite gli albumi montati a neve, mescolando dal basso in alto, con la spatola.

    Ponete l’impasto in un sac a poche ( preferibilmente usa e getta), tagliate la punta ( non esagerate, basterà un taglietto di un centimetro) e premete strisce di composto, di circa 8 cm, direttamente sulla placca ricoperta da carta forno

    Spolverizzate tutti i savoiardi con una miscela di zucchero semolato e zucchero a velo e infornate a 170° per dieci minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.

     

  3. Savoiardi al cacao

Note

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