Risotto con spinaci e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso Carnaroli o altro tipo per risotti
- un mazzetto di spinaci freschi ( o due cubetti surgelati)
- 150 gr di pancetta dolce a cubetti
- 1 piccola cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- una noce di burro
- un litro di brodo vegetale preparato con un cucchiaio di dado in crema preparato seguendo la ricetta
- che trovate qui o sciogliendo nella’ acqua calda un dado industriale
- noce moscata
- formaggio grana grattugiato
Sciaquare in abbondante acqua le foglie degli spinaci e porle,ancora gocciolanti in un pentolino con un pizzico di sale;appena cotte,lasciarle intiepidire,quindi strizzarle e porle nel tritattutto insieme ad una grattatina di noce moscata; ridurle in purea e tenerle da parte.
Far rosolare, in un tegame dai bordi alti,la cipolla tritata insieme ai cubetti di pancetta;aggiungere il riso e quando inizierà a brillare,sfumare con il vino bianco;unire gli spinaci tritati e il brodo vegetale caldo e completare la cottura del riso,mescolando molto spesso,per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
A cottura ultimata,spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e una buona dose di formaggio grana grattugiato.
Servire subito ben caldo.
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulle mia pagina Facebook