Risotto con spinaci e pancetta

Risotto con spinaci e pancetta

Risotto con spinaci e pancetta

Risotto con spinaci e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso Carnaroli o altro tipo per risotti
  • un mazzetto di spinaci freschi ( o due cubetti surgelati)
  • 150 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 1 piccola cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • una noce di burro
  • un litro di brodo vegetale preparato con un cucchiaio di dado in crema preparato seguendo la ricetta
  • che trovate qui o sciogliendo nella’ acqua calda un dado industriale
  • noce moscata
  • formaggio grana grattugiato

Sciaquare in abbondante acqua le foglie degli spinaci e porle,ancora gocciolanti in un pentolino con un pizzico di sale;appena cotte,lasciarle intiepidire,quindi strizzarle e porle nel tritattutto insieme ad una grattatina di noce moscata; ridurle in purea e tenerle da parte.
Far rosolare, in un tegame dai bordi alti,la cipolla tritata insieme ai cubetti di pancetta;aggiungere il riso e quando inizierà a brillare,sfumare con il vino bianco;unire gli spinaci tritati e il brodo vegetale caldo e completare la cottura del riso,mescolando molto spesso,per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
A cottura ultimata,spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e una buona dose di formaggio grana grattugiato.
Servire subito ben caldo.

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