Polpettoni in sfoglia

Polpettoni in sfoglia

Piccoli polpettoni di carne di manzo con un ripieno di formaggio filante e un’involucro di pasta sfoglia;molto belli da vedere e gustosissimi da mangiare;accompagnateli con una fresca insalata,avrete così un bel pranzetto completo.

Polpettoni in sfoglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 Carne tritata di manzo
  • 30 g Pangrattato
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Granella di pistacchi (facoltativo)

Preparazione

  1. Unire alla carne tritata l’uovo,il formaggio grana grattugiato,il pangrattato,il prezzemolo tritato,una presa di sale e una macinata di pepe;amalgamare per bene e dividere l’impasto in quattro polpette dello stesso peso;spennellare due fogli di carta forno con olio di oliva e poggiare su uno di essi una polpetta per volta,coprire con l’altro foglio unto e,con l’aiuto di un matterello,stirare l’impasto fino a circa mezzo centimetro, dando una forma circolare;farcire con qualche pezzetto di formaggio a pasta filata e ,aiutandovi con la carta forno,avvolgete su se stesso il piccolo polpettone,pressando con le dita per compattarlo.
    Scaldate quattro cucchiai di olio di oliva in un tegame e fate rosolare i polpettoni da tutte le parti per alcuni minuti;spegnete il fuoco e tenete da parte.

  2. Polpettoni in sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia e con l’aiuto di un piattino poco più grande dei polpettoni,ricavate dei tondini ( ne ricaverete due dalla sfoglia distesa,poi impastate quella restante,dividetela in due parti e formate delle palline che stenderete per ricavare le altre due sfoglie),ritagliando tutto intorno con un coltellino affilato.
    Stendete su ogni disco di sfoglia un cucchiaio di passata di pomodoro,adagiate un polpettone rosolato in precedenza, e avvolgetelo formando un fagottino;richiudere lateralmente e sistemarlo sulla placca ricoperta da carta forno con il lato della chiusura rivolto verso il basso;preparare così tutti gli altri polpettoni.

  3. Spennellare la superficie dei fagottini con olio extra vergine di oliva e spolverizzate con pistacchio tritato;infornate a 220° per circa venti minuti,fino a completa doratura.
    Sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.

Note

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