Polpette di pollo fritte
Semplici e genuine, conquisteranno grandi e piccini; servitele con una fresca insalatona per un gustoso piatto unico.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per le polpette
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400 g Petto di pollo
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1 uovo
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50 g Pangrattato
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50 g grana grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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Latte
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Sale
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Pepe
per la panatura e la frittura
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Pangrattato
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Ponete nel mixer il petto di pollo a pezzetti insieme alle foglie di prezzemolo e tritate per un paio di minuti ( se preferite, fate tritare la carne dal vostro macellaio).
Trasferite il tritato di pollo in una terrina e unite l’uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di formaggio grana grattugiato,un pizzico di sale e uno di pepe e qualche cucchiaio di latte; impastate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato, piuttosto morbido ( se necessario, aggiungete altro latte).
Formate con le mani umide, delle polpette ovali e passatele nel pangrattato, rigirandole bene per farlo aderire perfettamente.
Friggete le polpette di pollo in abbondante olio di semi di arachide; man mano che son pronte, scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite caldissime insieme ad una fresca insalatona.
Note
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