Paste di mandorla ( ricetta tipica siciliana)

Paste di mandorla

Forse è uno dei dolci siciliani più conosciuti e apprezzati; solo mandorle zucchero e albumi, aromatizzati con cannella, scorza di limone e vaniglia sono gli ingredienti di queste prelibatezze da gustare senza pensare troppo alle calorie 😉 !!!!!

Paste di mandorla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Mandorle pelate
  • 300 Zucchero
  • 20 g Miele
  • 2 Albumi (tre se le uova sono molto piccole)
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se avete a disposizione  mandorle con tutta la buccia, per eliminarla facilmente, ponetele per qualche minuto a bagno in acqua bollente,la pellicina verrà via in un attimo.

    Tritate le mandorle pelate  insieme allo zucchero nel mixer fino a ridurle in polvere.

    Trasferite il composto di mandorle e zucchero in una terrina e aggiungete il miele,la scorza grattugiata del limone, un pizzico abbondante di cannella in polvere, un cucchiaino di essenza di vaniglia e gli albumi ( se l’impasto rimane troppo sodo, aggiungete un’altro albume); mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi procedete alla formatura delle paste, prelevando poco impasto per volta e formando dei cilindretti della lunghezza di circa 8 cm; man mano che sono pronti,passateli nello zucchero a velo e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno;lasciate riposare i dolcetti per un paio di ore a temperatura ambiente, prima di infornare.

    Infornate a 180° per 10 minuti, fino a leggerissima doratura; la paste di mandorla non devono colorire ,anzi devono rimanere piuttosto pallide; sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di toglierle dalla placca, per non rovinare i dolcetti che, caldi, sono molto morbidi.

    Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

  2. Paste di mandorla

Note

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