Paste di mandorla
Forse è uno dei dolci siciliani più conosciuti e apprezzati; solo mandorle zucchero e albumi, aromatizzati con cannella, scorza di limone e vaniglia sono gli ingredienti di queste prelibatezze da gustare senza pensare troppo alle calorie 😉 !!!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Mandorle pelate
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300 Zucchero
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20 g Miele
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2 Albumi (tre se le uova sono molto piccole)
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Scorza di limone
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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Zucchero a velo
Preparazione
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Se avete a disposizione mandorle con tutta la buccia, per eliminarla facilmente, ponetele per qualche minuto a bagno in acqua bollente,la pellicina verrà via in un attimo.
Tritate le mandorle pelate insieme allo zucchero nel mixer fino a ridurle in polvere.
Trasferite il composto di mandorle e zucchero in una terrina e aggiungete il miele,la scorza grattugiata del limone, un pizzico abbondante di cannella in polvere, un cucchiaino di essenza di vaniglia e gli albumi ( se l’impasto rimane troppo sodo, aggiungete un’altro albume); mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi procedete alla formatura delle paste, prelevando poco impasto per volta e formando dei cilindretti della lunghezza di circa 8 cm; man mano che sono pronti,passateli nello zucchero a velo e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno;lasciate riposare i dolcetti per un paio di ore a temperatura ambiente, prima di infornare.
Infornate a 180° per 10 minuti, fino a leggerissima doratura; la paste di mandorla non devono colorire ,anzi devono rimanere piuttosto pallide; sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di toglierle dalla placca, per non rovinare i dolcetti che, caldi, sono molto morbidi.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Note
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