Polpette di melanzane al forno
Ingredienti
- 2 melanzane di media grandezza
- 1 uovo
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di grana grattugiato
- sale
- pepe
- menta tritata
- olio extra vergine di oliva
- pangrattato per la panatura
Tagliare le melanzane in grossi pezzi e metterli a bagno per mezz’ora in acqua salata;scolarle e tuffarle in una pentola dove avrete portato ad ebollizione abbondante acqua;cuocere finché saranno belle morbide;a questo punto scolatele e trasferitele in una ciotola;appena tiepide ,strizzate bene per eliminare l’acqua in eccesso e poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta;unite il pangrattato, il grana grattugiato,l’uovo leggermente sbattuto,la menta tritata e una macinata di pepe;impastate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti,unite un filo di olio evo e continuate ad impastare.
Formate delle polpette della grossezza di una piccola arancia,passatele nel pangrattato e posizionatele sulla placca ricoperta da carta forno;schiacciatele leggermente con il palmo della mano e infornate a 200° per 20 minuti circa,fino a completa doratura.
Servite calde con un contorno di insalata fresca.
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook