Pasta con i broccoli siciliani

Pasta con i broccoli siciliani

Pasta con i broccoli siciliani
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (preferibilmente casarecce o maccheroni))
  • 2 cespi Broccoli
  • 50 g Olive verdi o nere
  • 1 Acciuga sott'olio
  • 1 Patata
  • 50 g Pangrattato
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire i broccoli,dividendoli in cimette e lessarli al dente in abbondante acqua salata.
    Scolarli ( conservare l’acqua di cottura che ci servirà in seguito per cuocere la pasta) e soffriggerli in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio,aggiungere il vino e fare sfumare per qualche minuto,poi metterli da parte.
    A parte,scaldate un pò d’olio con un’acciuga salata diliscata,le olive private del nocciolo e la patata tagliata in piccolissimi pezzetti;far rosolare il tutto e aggiungere il peperoncino ( se piace);incorporare quattro cucchiai di salsa di pomodoro e i broccoletti e far insaporire,rigirando ancora per qualche minuto.

  2. Pasta con i broccoli siciliani

    Tostare il pangrattato in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva; lessare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti che avevamo tenuto da parte,scolarla e mescolarla al condimento,spolverizzandola per ultimo con il pangrattato.
    Servire subito.

Note

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