Pasta con i broccoli siciliani
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (preferibilmente casarecce o maccheroni))
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2 cespi Broccoli
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50 g Olive verdi o nere
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1 Acciuga sott'olio
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1 Patata
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50 g Pangrattato
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1/2 bicchieri Vino rosso
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Pulire i broccoli,dividendoli in cimette e lessarli al dente in abbondante acqua salata.
Scolarli ( conservare l’acqua di cottura che ci servirà in seguito per cuocere la pasta) e soffriggerli in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio,aggiungere il vino e fare sfumare per qualche minuto,poi metterli da parte.
A parte,scaldate un pò d’olio con un’acciuga salata diliscata,le olive private del nocciolo e la patata tagliata in piccolissimi pezzetti;far rosolare il tutto e aggiungere il peperoncino ( se piace);incorporare quattro cucchiai di salsa di pomodoro e i broccoletti e far insaporire,rigirando ancora per qualche minuto. -
Tostare il pangrattato in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva; lessare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti che avevamo tenuto da parte,scolarla e mescolarla al condimento,spolverizzandola per ultimo con il pangrattato.
Servire subito.
Note
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