Marmellata di limoni siciliani
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpa di limoni
- 800 gZucchero
- 1mela (facoltativo)
Preparazione
Pelare al vivo i limoni, se siete sicuri che non siano trattati potete aggiungere anche le scorzette tagliate molto sottilmente ( evitate la parte bianca un pò amarostica);tagliarli in grossi pezzi e porli in una pentola insieme allo zucchero e alla mela sbucciata e tagliata molto sottilmente ( lo scopo della mela è quello di far addensare più in fretta la marmellata,potete fare a meno di aggiungerla ma cuocerà un pò di più);ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per trenta minuti,dopodiché frullate il tutto o con il minipimer direttamente nella pentola,oppure passando con il passaverdure;riponete la pentola sul fuoco e cuocete per altri trenta minuti ( fate la prova del piattino: versate una goccia di marmellata su di un piattino,inclinatelo leggermente,se non scivolerà subito via,la marmellata è pronta).
Travasate la marmellata nei barattoli,che avrete provveduto a sterilizzare ponendoli nel forno acceso a 100° per venti minuti ( sterilizzate anche i coperchi,ma metteteli nel forno solo per 5 minuti);man mano che riempite e chiudete i barattoli,capovolgeteli immediatamente e poneteli così a testa in giù,su una spianatoia, coprendoli con una una coperta e lasciandoli così finché si saranno raffreddati ( creeremo così il sottovuoto).Appena freddi rigirateli e poneteli in un luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto,il vasetto si conserva in frigo per circa una settimana.
Note
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