Lasagne con ricotta e spinaci
Un’ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù.
Ideali per chi è vegetariano ,gradite da molti per la semplicità degli ingredienti !
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le lasagne fresche
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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3 Uova
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Sale
Per farcire
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450 g Spinaci (freschi o surgelati)
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500 g Ricotta fresca
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2 Uova
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150 g formaggio a pasta filata (scamorza, tuma, provola fresca, ecc.)
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100 g grana padano grattugiato
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Sale
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Noce moscata
Preparazione
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Iniziamo ad impastare la farina di semola con le uova ed una presa di sale;lavoriamo per bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo,copriamo con un telo e lasciamo riposare per mezz’ora;nel frattempo scongeliamo gli spinaci in un pentolino con pochissima acqua,saliamo e,appena pronti,scoliamo e strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso.
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In una terrina versiamo la ricotta e lavoriamola con una forchetta insieme alle uova,ad un pizzico di sale ed a uno di noce moscata;aggiungiamo gli spinaci tritati grossolanamente e metà del grana padano grattugiato e mescoliamo con cura.
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Riprendiamo il panetto di pasta e stiriamolo in una sfoglia molto sottile sulla spianatoia infarinata ( se preferite, usate la macchinetta della pasta);ritagliamo dalla sfoglia tanti rettangoli di pasta di circa 15 cm per 10 e iniziamo a comporre la nostra teglia.
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Iniziamo con uno strato di besciamella ( che avrete preparato in precedenza seguendo il link alla mia ricetta),poi rivestiamo con uno strato di lasagne ed uno di composto di ricotta e spinaci;aggiungiamo qualche fettina di formaggio a pasta filata;alterniamo così tutti gli ingredienti fino ad esaurimento;finiamo con uno strato di besciamella e spolverizziamo con il formaggio grana grattugiato.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti fino a che si formerà in superficie una bella crosticina dorata.Servire subito ben calde.
Note
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