Involtini di pollo con ricotta e pistacchio

Involtini di pollo con ricotta e pistacchio

 

Involtini di pollo con ricotta e pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (tagliato sottilmente)
  • 200 g Ricotta fresca
  • 50 g Granella di pistacchi
  • grana padano grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spianare le fettine di pollo con il batticarne e ungerle leggermente con l’olio di oliva.

    In una ciotola lavorare la ricotta con trenta grammi di granella di pistacchi,un pizzico di sale,uno di pepe e due cucchiai di formaggio grana grattugiato.

    Spalmare un cucchiaio abbondante di composto sulle fettine di pollo e richiuderle arrotolandole su se stesse,ungere con ancora un pò di olio e passare gli involtini ottenuti nel pangrattato condito con sale,pepe e altri due cucchiai di formaggio grattugiato;pressare bene per evitare che gli involtini si aprano in cottura e disporli in una pirofila unta di olio di oliva.

  2. Involtini di pollo con ricotta e pistacchio

    Spolverizzare con la granella di pistacchio rimasta e infornare a 200° per circa venticinque minuti,fino a leggera doratura ( in alternativa, potete grigliare su una padella rovente).

    Servire ben caldi con un contorno di fresca insalata o di pisellini alla casalinga  ( trovate la ricetta qui )

Note

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