Involtini di pollo con ricotta e pistacchio
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (tagliato sottilmente)
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200 g Ricotta fresca
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50 g Granella di pistacchi
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grana padano grattugiato
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Spianare le fettine di pollo con il batticarne e ungerle leggermente con l’olio di oliva.
In una ciotola lavorare la ricotta con trenta grammi di granella di pistacchi,un pizzico di sale,uno di pepe e due cucchiai di formaggio grana grattugiato.
Spalmare un cucchiaio abbondante di composto sulle fettine di pollo e richiuderle arrotolandole su se stesse,ungere con ancora un pò di olio e passare gli involtini ottenuti nel pangrattato condito con sale,pepe e altri due cucchiai di formaggio grattugiato;pressare bene per evitare che gli involtini si aprano in cottura e disporli in una pirofila unta di olio di oliva.
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Spolverizzare con la granella di pistacchio rimasta e infornare a 200° per circa venticinque minuti,fino a leggera doratura ( in alternativa, potete grigliare su una padella rovente).
Servire ben caldi con un contorno di fresca insalata o di pisellini alla casalinga ( trovate la ricetta qui )
Note
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