Ceppelliate di Trivento – Ricetta di Samya

Ceppelliate di Trivento – Ricetta di Samya

Da una ricetta vista in televisone su Mattino Cinque, “Le ricette di Samya” ,ecco riprodotti questi deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata di amarene,tipici del Molise.

Ceppelliate di Trivento
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 100 g Burro
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1|2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • Confettura di amarene
  • Zucchero a velo
  • Ciliegie candite

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria,versiamo la farina setacciata con il lievito e il burro a pezzetti ( ammorbidito a temperatura ambiente);lavoriamo con la frusta a foglia fino ad ottenre un’impasto granuloso,quindi aggiungiamo,lo zucchero,i tuorli,un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone;lavoriamo gli ingredienti,sempre con la frusta a foglia,fino a quando si saranno ben amalgamati;rovesciamo il tutto sulla spianatoia e compattiamo bene con le mani;avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente e poniamo in frigo per mezz’oretta.

  2. Ceppelliate di Trivento

    Trascorso il tempo,stendiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata,stirandolo ad uno spessore di circa mezzo centimetro;con un coppapasta di otto centimetri di diametro,ritagliamo tanti dischetti;poniamo al centro di ogni tondino un cucchiaino di marmellata di amarene,quindi richiudiamolo a conetto e sistemialo sulla placca ricoperta da carta forno.

    Inforniamo a 180° per circa venti minuti,fino a quando i dolcetti si presenteranno leggermente dorati.

    Sforniamo,lasciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo i biscotti; finiamo la decorazione ponendo su ogni dolcetto una ciliegina candita o un’amarena sciroppata.

  3. Ceppelliate di Trivento

Note

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